Плесень

Плесень

Что такое плесень? Плесень — это микроскопические грибы в виде мха или ореолов. Они известны своим белым, зеленым, синим или черным цветом, а также неприятным запахом, который они испускают. Плесень появляется в помещениях, где присутствует источник влажности, что позволяет им развиваться (ванная, туалет, кухня, прачечная). Большую часть времени они устанавливаются на стенах жилых домов, плиточных стыках, а также вокруг окон.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ПЛЕСЕНИ

Основная причина связана с повышенной влажностью в доме. Эта влажность является результатом различных проблем:

  • НЕДОСТАТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ

Влажность часто обусловлена недостаточной вентиляцией среды обитания, которая затем вызывает сильную конденсацию. Это варьируется от простого отсутствия ежедневной вентиляции в помещениях до неисправности механической вентиляции (VPH, VMC, VMR).

  • ИНФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ

В случае появления трещин или микротрещин дождевая вода попадает в стены или крышу корпуса, а затем пропитывает внутренние стены, создавая ореолы или лужи. Это часто наблюдается в подвалах и подвалах, а также при открытии окон, стен и потолка.

  • ЛИФТИНГ ВОЛОС

Они происходят от влажности почвы, которая мигрирует и поднимается в стенах. Стены, соприкасающиеся с землей, наиболее подвержены этому явлению. Характер материала также окажет решающее влияние на высоту апвеллинга.

  • ПОВРЕЖДЕНИЕ ВОДОЙ

Это также может быть повреждение водой или наводнение. В результате стены, полы и материалы могут быть пропитаны водой и ослаблены, если профессионал не справился с проблемой быстро после аварии.

  • КАКОВЫ РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Большинство плесени, как правило, не представляют опасности для здоровья, если их быстро очистить, а проблема с влажностью решается немедленно. С другой стороны, если плесени много, и они установлены в течение определенного времени, они выделяют споры и микотоксины (это касается Aspergillus, Fusarium, Stachybotrys, Penicillium). Затем они становятся аллергенами или даже токсичными и могут по-разному влиять на ваше здоровье:

Развитие респираторных заболеваний: развитие синусита , от астмы, от бронхита;
Воздушное распространение может постепенно оказывать влияние на раздражение слизистых оболочек, а также на развитие аллергии;
Появление головной боли, мышечной боли, кашля, зуда, покраснения глаз.

КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ?

Чтобы избежать появления плесени, необходимо выполнить простые действия:

Ежедневная вентиляция помещений, особенно когда в комнатах несколько человек;
Систематическая проверка правильности функционирования вашей механической вентиляции;
Установка положительной вентиляции для среды обитания или провансальского колодца;
Не вешайте белье в закрытом помещении и, если возможно, используйте его на улице;
Зимой оставьте минимум обогрева, чтобы избежать охлаждения стен.