Необходимые материалы и инструменты
- Шуруповерт или отвертка.
- Строительный уровень.
- Клей, жидкие гвозди.
- Ножовка по дереву и металлу.
- Саморезы.
- Теплоизоляционные материалы.
- Дрель с набором сверл.
- Деревянные бруски.
- Пенофол или простая полиэтиленовая пленка, которая защищает от воды.
- Стальной профиль для усиления каркаса.
- Столярный нож.
Пошаговая инструкция
Перед утеплением необходимо понимать почему уходит тепло.
- 1. С петель снимается створка и кладется на верстак. Работа начинается с обращенной к помещению стороны. Обшивка и вся фурнитура тоже снимается. Убираются пористые прокладки, после этого измеряется свободная площадь между стальными частями каркаса. Она необходима для получения деревянной обрешетки, именно деревянной, так как сталь и алюминий проводят температуру.
- 2. Затем происходит обработка брусков антисептиками и покрытие лаком. Это очень важный процесс для того, чтобы обезопасить бруски от влаги и микроорганизмов. Антисептик убивает бактерии и плесень, а лак защищает и закрывает поверхность.
- 3. Полиэтиленовая пленка с нахлестом 10 см застилается на низ с помощью клея, стыки фиксируются скотчем. После сверху монтируется каркас. Бруски крепятся металлическими уголками. Шаг между сборными деталями равен длине и ширине заполнителя. Нужно чтобы плиты заполнителя входили туго в ячейки, но без сильного изменения формы. Монтажной пеной заполняются все щели.
- 4. Если применяется уплотнитель без формы плит, а как обычная масса, то делаются произвольные размеры ячеек. Чем меньше ячейки, тем крепче стыковка внутренней и наружной стороны полотна.
- 5. На деревянный каркас затем приклеивается полиэтиленовая пленка и закрывается снятым при разборе листом ДВП. Лист фиксируется при помощи саморезов. После обратно устанавливают металлический лист.
- 6. Створка обклеивается по периметру ленточным утеплителем.