Достоинство подобных цветов заключается в их способности свободно перенести засуху и остаться в живых, кроме этого данные растения не нужно все время поливать.
Список засухоустойчивых растений
В данной подборке представлены названия и фотографии засухоустойчивых растений.
1. Эхинацея
Многолетний травянистый цветок, способный вырастать до 1,5 метра. Эхинацея довольно полезная, поскольку способствует укреплению иммунитета. Данное растение добавляется в ряд медицинских препаратов. К тому же она нетребовательна и отлично развивается в сухой почве. Уход нетрудный: нужно лишь удалять сорняки и в некоторых случаях орошать по вечерам.

2. Вербена
Вербена представляет из себя высокое растение с сиреневыми цветами на стебельках. Приступает расцветать в середине лета и не прекращает цвести вплоть до середины осени. Высаживать ее правильнее в виде рассады на солнечных участках.
Поначалу ее нужно частенько орошать, а уже после цветения введение воды уменьшают. В период засухи необходимо рыхлить почву, таким образом вы сделаете оптимальный приток воздуха к корням.

3. Овсяница
Овсяница — изящная травка с аметистовым цветом. Она прекрасно себя ощущает в песочной почве на солнечном участке. Овсяница также может расти и в тени, однако в таком случае она станет менее привлекательной и прекратит стремительное разрастание.

4. Можжевельник
Растение представляет из себя вечнозеленый куст, отлично растущий в сухом грунте. В жаркое лето все таки нужно иногда поливать. Можжевельник не следует обрезать, достаточно лишь избавляться от сломанных и засохших ветвей.

5. Гвоздика
Гвоздика — нетребовательный и многолетний цветок. Цветок требует постоянного орошения под корень. Поливать рекомендуется по вечерам. Растение отлично переносит жаркую погоду, но если вы будете его активно заливать, то оно погибнет.

6. Фенхель
Фенхелем считается многолетнее растение, напоминающее укроп. Для получения отличного урожая рекомендуется высаживать на высокоплодородном грунте.
