Полимерная штукатурка толщиной от 1 до 3 мм не может замаскировать неровности поверхности, и поэтому до штукатуривания поверхность надо выровнять.
Нанесение полимерной штукатурки
Для этой работы требуется соблюдение инструкции. Компоненты, насыпанные в большую емкость, соединяются между собой дрелью с насадкой. Когда смесь будет однородной консистенции, оставляем ее на 15 минут для растворения добавок и полимеров. Потом перемешиваем до полной готовности к использованию.
Для предотвращения быстрого высыхания состава, советуем делать маленькие порции данной штукатурки без воды. Вода может образовать изъяны на затвердевшем слое. Готовую смесь набрасываем шпателем и выравниваем гладилкой. Толщина в большинстве случаев считается равной 1,5 зернам. Если нужно скрыть незначительные дефекты поверхности, то толщина может равняться и 3 зернам.
После того как нанесли штукатурку, она обрабатывается пластмассовой или деревянной теркой. Это позволит сохранить водоотталкивающий слой, который был создан с помощью добавок. Полимерная штукатурка хорошо затвердевает в помещениях с температурой от 5 до 25 градусов. Из-за низкой температуры смесь долго затвердевает и данное покрытие скорее всего будет в трещинах.
Высокая температура вытесняет влагу из смеси, и тем самым штукатурка становится менее прочной и может вызвать появление трещин. На финишном этапе оштукатуренная поверхность обрабатывается защитным покрытием от сильного ветра и солнца.