Кровля загородного дома наращивается при помощи черепицы, более распространенным видом которой является цементно-песчаная. Она производится путем смешивания цемента с кварцевым песком.
Надежность изготовленных материалов достигает 100 лет, а покрытие имеет красный внешний облик. Вследствие хороших эксплуатационных качеств заглушаются внешние источники звука и замедляется процесс охлаждения помещений.
Определенные аспекты
Невзирая на большое количество плюсов, данный продукт имеет большой вес, и тем самым заставляет специалистов устанавливать более крепкие балки и стропила. Его дорогое напыление утрачивает рабочие качества в зимнее время, царапается при малейшем контакте с ним. Нет богатого ассортимента различных форм и размеров, в негативных обстоятельствах заболевают плесенью и другими патогенными микроорганизмами.
Укладка цементно-песчаной черепицы
Плоскую цементно-песчаную черепицу укладывают под углом в 30 градусов, а желобковые скаты можно уложить под углом в 20 градусов. При укладке 1-го ряда нижний участок кровли снабжается черепичными панелями, по которым будет натягиваться канат с целью управления ровностью рядов. Степень натяжения и уровень осуществляющей контроль нити испытывается через каждые 5 рядов, в случае выявления отклонений, кровля разбирается и заново собирается.
Компоненты песчано-цементной черепицы нужно укладывать с нахлестом снизу вверх, далее фиксировать их с помощью 4-х нетолстых строительных гвоздей по углам. Для предотвращения появления плесени на кровле, последний ряд черепицы снабжается вентиляцией, которая получается промежутками на краях панелей.